Accueil > Mentions Légales

Mentions Légales

Avertissement légal

Vous êtes invités à lire attentivement cet avertissement légal ainsi que la politique de traitement des données personnelles. En accédant et en utilisant les services disponibles sur le site technip-normandie.fr , vous consentez à être lié par cet avertissement légal et par la politique de traitement des données personnelles comme si vous l’aviez signé. En cas de désaccord avec l’avertissement légal et la politique de traitement des données personnelles, veuillez ne pas accéder ou utiliser le site.

Par le présent document, vous reconnaissez et êtes d'accord avec ce qui suit :

Technip Normandie est le propriétaire du site web accessible à l’adresse suivante www.technip-normandie.fr

L’avertissement légal définit la relation contractuelle entre Technip Normandie et chaque utilisateur ayant accès ou utilisant le site.

1. Définitions

Les termes suivants seront interprétés dans l’avertissement légal selon la définition exposée ci-dessous :

« site » : ce terme se réfère au site internet www.technip-normandie.fr dont tout le contenu comme les textes, graphismes, photo, graphiques, sons, données, image, logiciels…sont détenus par Technip Normandie ou concédés à Technip Normandie.

« utilisateur » ou « visiteur » : désigne toute personne venant sur le site et naviguant dans les parties publiques du site.

2. Propriété /droit d’utilisation du visiteur

Technip Normandie est propriétaire ou détentrice de licences pour tous les droits sur le site, ses logiciels, services, fonctionnalités et plus généralement de tous les éléments composant le site (mentionnés ci-dessous pour l’objet de cet article comme « éléments du site »).

Technip Normandie accorde à l'utilisateur un droit d’utilisation du site, mondial, non-exclusif et non transférable pour la durée de l’avertissement légal.
L’utilisateur du site a le droit de télécharger, voir, copier et imprimer tout élément du site pour son propre usage personnel exclusivement: toute reproduction et toute utilisation de copie réalisée à d’autres fins est expressément interdite.
Malgré la concession accordée ci-dessus, l’utilisateur ne peut pas modifier, transférer, vendre, reproduire, diffuser, sous-licencier ou publier des éléments du site.
Aucune licence, ni aucun droit que celui de consulter le site, n’est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle. En particulier, l'utilisateur est expressément privé de la possibilité de modifier de quelque façon que ce soit, de traduire ou d’intégrer tout ou partie des éléments du site.
Par ailleurs, les signes distinctifs, notamment, les dénominations sociales, logos, produits et marques cités sur le site, figurant dans les éléments du site sont la propriété de Technip Normandie. Ils ne peuvent être utilisés sans l’accord préalable de Technip Normandie.
L’utilisateur, en revanche, détient les droits se rapportant aux éléments éventuellement transmis à Technip Normandie.
L’utilisateur qui fournit des informations à Technip Normandie consent à Technip Normandie l’intégralité des droits transférables relatifs à cette information et autorise Technip Normandie à l’utiliser comme bon lui semble. Les dites informations seront considérées comme non confidentielles et doivent être conformes à l’article 6 du présent avertissement.
En conséquence, l’utilisateur accorde à Technip Normandie pour la durée de l’avertissement légal, conformément à l’avertissement légal, le droit mondial, non exclusif et non transférable, de reproduire et représenter de façon numérique les éléments du site, ainsi que tous les signes distinctifs comme les marques et les logos.

3. Durée

L’avertissement légal et ses futurs amendements resteront valides aussi longtemps qu’ils seront accessibles sur le site.

4. Les services du site

Le site est disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

Technip Normandie a pour objectif l’amélioration constante des services disponibles sur le site.
En conséquence, Technip Normandie pourra effectuer toute modification nécessaire des services disponibles sur le site. Toute utilisation des services proposés sur le site sera considérée comme une acceptation par l’utilisateur des services modifiés disponibles sur le site.

Technip Normandie se réserve le droit d’interrompre occasionnellement les services du site sans justification ou de suspendre de droit quelle qu’en soit la raison, à tout moment et sans notification préalable, l’accès au site et à ses services, Technip Normandie rejetant toute responsabilité pour les conséquences possibles de telles interruptions ou suspensions.

5. Traitement des données personnelles

Les utilisateurs sont invités à lire la politique de traitement des données personnelles ci-dessous.

6. Fourniture de données par utilisateurs

L’utilisateur garantit que les informations, les données et tout autre élément éventuellement fourni sur le site sont exacts, précis, actuels, complets, convenables. L’utilisateur garantit qu’il est autorisé à fournir de telles informations, données et éléments, et garantit que ces informations, données et éléments fournis sur le site ne sont pas soumis aux droits d’un tiers et en particulier ou ne violent pas de droits préexistants de tiers.

Si tel était le cas, l’utilisateur s’engage à indemniser Technip Normandie et à la défendre contre toute poursuite ou action en justice, objection et opposition intentée sur le fondement d’une telle violation.

L’utilisateur s’engage à indemniser Technip Normandie et à la défendre contre toute poursuite ou action en justice intentée par tout tiers, qui serait fondée sur la nature erronée ou trompeuse des informations postées sur le site par l’utilisateur.

L’utilisateur n’utilisera pas les outils et fonctionnalités du site d’une manière impropre à leur destination ni ne placera de virus au travers de documents ou programmes ou n’agira pas d’une manière telle qu’il pourrait créer un dommage, s’immiscer ou copier un logiciel, des données ou des informations du site.

7. Garantie limitée

L’accès et la navigation sur le site de Technip Normandie s’opère aux risques de chaque utilisateur.
Technip Normandie exclut, dans le cadre de toute utilisation du site www.technip-normandie.fr la fourniture à tout utilisateur ou à tout tiers de toute garantie expresse ou implicite, sur toute valeur commerciale, propriété ou adéquation à un objectif particulier recherché, compatibilité, sécurité ou exactitude des éléments du site.

8. Non Responsabilité

En aucun cas, Technip Normandie ne sera tenu responsable à l’encontre de tout utilisateur ou tiers sous n’importe quel régime de loi applicable, de tout dommage de toute nature que ce soit, comme, (sans que cette énumération soit limitative), les dommages indirects et/ou dommages immatériels, les dommages fortuits ou spéciaux comme la perte de données, perte de contrat, perte d’image ou préjudice à la réputation commerciale résultant d’un acte imputable à n’importe quel utilisateur ou résultant d’une utilisation du site ; des préjudices commerciaux de toute sorte, tels que les pertes financières (perte de profits, perte de chiffre d’affaire, indépendamment de la forme d'action ou de la théorie légale de responsabilité dont ils seraient issus).

Les utilisateurs reconnaissent que Technip Normandie, de même que ses fournisseurs d’informations et de services (et en particulier ses fournisseurs d’hébergement) ne pourront en aucun cas être tenus responsables de tout dommage aux utilisateurs ou à tout tiers qui pourrait découler directement ou indirectement (i) de la diffusion d’informations erronées, ou (ii) de tout retard dans la prestation de service et/ou diffusion d’informations ayant notamment pour cause (directe ou indirecte) des interruptions de service du site liées à des défauts techniques, des interruptions de connexion ou des interventions frauduleuses de tiers.

Technip Normandie ne sera pas tenu responsable des conséquences dommageables résultant d’utilisations irrégulières ou frauduleuses du site web.

Les utilisateurs renoncent à tout droit leur permettant d’effectuer une réclamation contre Technip Normandie pour tout dommage, coût, frais basé sur une incompréhension ou manque de connaissance de l’avertissement légal ou de l’utilisation des fonctionnalités du site.

Les dispositions de cette section survivront à toute résiliation de l’avertissement légal.

9. Bonne foi

Les informations disponibles sur le site sont proposées par Technip Normandie en toute bonne foi.

Ces informations sont réputées correctes au moment où l’utilisateur en prend connaissance. Toutefois, Technip Normandie exclut toute responsabilité et/ou garantie au regard du caractère exhaustif et de l’exactitude de ces informations.
Technip Normandie décline toute interprétation qui viserait à assimiler le contenu de son site à des offres d’achat ou des incitations à acquérir des actions ou autres valeurs mobilières cotées ou non cotées de Technip Normandie.
Aucune garantie, expresse ou implicite, n’est donnée quant à la nature marchande des informations fournies, ni quant à leur adéquation à une finalité déterminée.
Par ailleurs, l’utilisateur agira toujours de bonne foi dans le cadre de son utilisation du site web.

10. Convention de Preuve

Conformément aux articles L.110-3 du code de commerce et 1316-2 du code civil, les parties décident que les messages électroniques, les e-mails échangés entre elles constitueront des preuves, au même titre que les correspondances échangées par voie postale, télécopie ou remise en mains propres dans tout litige ou procédure arbitrale, judiciaire ou administrative et généralement dans toute procédure contentieuse.
En conséquence, en cas de contestation, Technip Normandie peut apporter toute preuve nécessaire à la résolution du litige au moyen des données enregistrées dans son système d’information lesquelles ont force probante et sont opposables à l’utilisateur.

11. Responsabilité de l’utilisateur

En plus des dispositions déjà stipulées dans cet avertissement légal :

L’utilisateur s’engage à indemniser Technip Normandie et à la défendre contre toute poursuite ou action en justice intentée sur le fondement de la nature erronée ou trompeuse des informations à disposition des utilisateurs sur le site.

L’utilisateur s’engage à indemniser Technip Normandie, ses cadres, directeurs, employés, agents, représentants et à la défendre contre les conséquences de toute action en responsabilité, coûts, dommages, pénalités et dépenses qui pourraient être invoqués par ou pour le compte de toute personne, fondée directement ou indirectement sur cet avertissement légal ou sur l’accès et l’utilisation du site.

12. Crédit d’auteur

12.1 Crédit photos :

Technip Normandie
14 Rue Linus Carl Pauling BP 40233
76130 Mont Saint Aignan France
Télèphone : 02.35.59.25.10

12.2 Société éditrice du site :

Technip Normandie
14 Rue Linus Carl Pauling BP 40233
76130 Mont Saint Aignan France
Télèphone : 02.35.59.25.10

12.3 Site propulsé par :

JOOMLA le nom Joomla!® et son logo sont utilisé sous license limitée d'Open Source Matters, le propriétaire mondial de la marque de commerce.
Joomla! est un logiciel libre sous licence GNU/GPL.
Technip Normandie  n'est pas affilié ni soutenu par Open Source Matters ou le projet Joomla!®
 

12.4 Hébergement du site :

INFOSAT TELECOM
59, rue Caroline Herschel
Technopôle du Madrillet
76800 SAINT-ETIENNE-DU-ROUVRAY

13. Divers

Si une ou plusieurs dispositions de l’avertissement légal se révélaient inapplicables ou non valables ou déclarées comme telles par l’application de la loi, d’un règlement ou d’une décision finale d’une juridiction compétente, les autres dispositions demeurent et restent pleinement applicables.

En cas de difficulté dans l’interprétation d’un titre d’une clause donnée et du contenu de ladite clause, le titre sera déclaré inexistant.

14. Loi applicable

Le présent avertissement légal est soumis aux dispositions de la loi française.

15. Litiges

Tout litige découlant directement ou indirectement de cet avertissement légal ou s’y rapportant sera tranché définitivement selon le Règlement d’Arbitrage de la Chambre Internationale de Commerce par trois arbitres désignés conformément à ce Règlement.
La sentence arbitrale sera définitive et liera les parties.
L’arbitrage aura lieu en France, à Rouen.

Politique de traitement des données personnelles

Dispositions générales

Cette politique de traitement des données personnelles fait partie de l’avertissement légal du Site et s’applique à tout utilisateur du site www.technip-normandie.fr et décrit le traitement des données personnelles éventuellement collectées par Technip Normandie lors de l’accès au site par l’utilisateur ainsi que pendant son utilisation.

Collecte de données personnelles

En utilisant le site et en fournissant des informations personnelles, l'utilisateur consent à la collecte et l'utilisation de données conformément à cette politique de traitement des données personnelles.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs peuvent être conservées par Technip Normandie afin de garder une trace de l’accès au site par l’utilisateur, de le satisfaire par la création d’un profil utilisateur, ou de le contacter par un message électronique ou par d’autres moyens.

Technip Normandie n’a pas l’intention de conserver les données personnelles ainsi collectées plus longtemps que l’objet de la collecte ne le nécessite.

Cookies

L’utilisateur est informé que Technip Normandie se réserve la possibilité d'implanter des "cookies ", qui sont des fichiers d’informations pouvant être transférés sur le disque dur de l’utilisateur, afin d'enregistrer toute information relative à la navigation de son ordinateur sur le site.

Les cookies seront utilisés par Technip Normandie afin d’accélérer la navigation sur le site, de permettre une traçabilité des sessions et conserver les informations collectées. Les cookies aident Technip Normandie à voir comment le site est utilisé, permettent d’effectuer des améliorations et des mises à jour du site Web basées sur des données (telles que par exemple le nombre d’utilisateurs connectés au site) rassemblées par les cookies.
Tout utilisateur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement d’un cookie en configurant le navigateur afin que ce dernier l’avertisse avant toute installation d’un cookie, ou bien même de refuser toute installation de cookies si une telle fonctionnalité est incluse dans son navigateur.
Le refus d’autoriser les cookies peut empêcher le site de fonctionner correctement.

Disposition des autres données fournies par l’utilisateur

Technip Normandie se réserve le droit d’entreprendre des études et analyses statistiques à partir des informations et des données fournies par l’utilisateur, ainsi que de les utiliser à des fins éditoriales afin d’améliorer la qualité des services disponibles sur le site.

Liens vers d’autres sites

Le site de Technip Normandie contient des liens vers d’autres sites appartenant à des tiers sur lesquels Technip Normandie ne dispose d’aucun contrôle et sur le contenu desquels il ne saurait être tenu responsable.
Technip Normandie ne peut être tenu responsable du traitement des données personnelles, des pratiques et du contenu des sites appartenant à des tiers et dont l’accès par l’utilisateur se fait à ses risques et périls.
Technip Normandie invite les utilisateurs à étudier le traitement des données personnelles, appliquée au site appartenant à des tiers et à vérifier aussi les modalités de traitements des données personnelles, lorsque que l’utilisateur clique ou interagit avec un lien menant vers un site appartenant à des tiers.

Engagement de l’utilisateur

L'utilisateur s'abstiendra de tout acte dommageable à la vie privée ou à la réputation des autres parties ou de toute autre personne en évitant tout commentaire, message ou texte diffamatoire, provocateur, malveillant ou menaçant.
L’utilisateur du site qui fournit des données à Technip Normandie au travers du site garantit l’exactitude et la véracité des informations et données fournies au site, et est pleinement habilité et autorisé à fournir de telles informations et données.

Droit de l’utilisateur d’accéder à ses données personnelles

L’utilisateur dispose d’un contrôle sur ses données personnelles conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés protégeant les données personnelles . L’utilisateur dispose d’un droit d’accès à ses données personnelles et de rectification si elles sont erronées. A cette fin, l’utilisateur est convié à contacter le webmaster de www.technip-normandie.fr à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .
En conformité avec la législation protégeant les informations personnelles, le droit d’accès aux données personnelles est un droit personnel qui peut seulement être exercée par la personne concernée pour sa propre information.
L’utilisateur reconnaît être autorisé à produire les informations personnelles concernées.

Divulgation d’informations personnelles concernant l’utilisateur

Technip Normandie se réserve le droit de divulguer à tout moment toute information provenant du site et concernant les utilisateurs, afin de satisfaire les exigences législatives ou réglementaires.
Technip Normandie ne vend pas les informations personnelles à des tiers.
Technip Normandie se réserve le droit de divulguer et de signaler aux autorités les informations concernant les violations des utilisateurs de règlement applicable au site ainsi que toute activité d’utilisateur susceptible d’être illégale.

Modification

Technip Normandie se réserve le droit de mettre à jour et de modifier les dispositions de la présente politique de traitement des données personnelles selon les besoins et sans notification.
Toute mise à jour sera notifiée sur le site www.technip-normandie.fr. L'utilisateur est invité à relire les termes de la présente politique de traitement des données personnelles régulièrement afin qu’il soit bien conscient de la manière dont Technip Normandie utilise les données personnelles.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de faciliter votre navigation,

de réaliser des statistiques de visites et de simplifier le partage des contenus de ce site vers des plateformes sociales et communautaires.

En savoir plus et gérer ces paramètres